通知公告
您所在位置 > 首页 > 新闻公告 > 学术交流
中德学前教育高峰论坛在我校举办
日期:2017-04-14 08:00:20  浏览量:6


论坛现场

Georges Dupont交流分享

Firederike Moers 交流分享

现场互动

 

414日,中德学前教育高峰论坛在我校学术报告厅举办。本次论坛由河南省教育学会幼儿教育专业委员会主办,我校与全国幼教联盟协办,河南创特教育信息咨询有限公司、喜蒙国际教育、智灵童国际幼儿园共同承办。各地幼儿园团长、管理人员、骨干教师和部分家长代表以及我校教育学院师生参加论坛。

论坛将从414日持续至16日,采用“理论+实践”、“讲解+及时提问”的互动方式,邀请德国专家系统介绍德国学前教育理念和大纲、德国幼儿园课程设置、一日流程与要求、玩教具、图书及其实操。同时,5位中方幼教专家随时与德国专家互动,在实操环节,与会人员上台参与,台下人员进行现场观摩。

14日上午,德国教育专家Georges Dupont Firederike Moers 分别围绕“德国幼儿园如何关注幼儿园内力发展”和“三原色运用技巧和孩子美术作品评价的尺度与方法”为题作分享,现场与会人员踊跃发言,与德方专家积极互动。

据悉,论坛结束后,中德双方将举办幼儿园教师互换实习、中德亲子夏令营等活动,德国专家在中方根据实际情况挑选3-5个幼儿园观摩2-3天。

(文/图 新闻中心)

 

点击数:6收藏本页