您所在位置 > 首页 > 新闻公告 > 项目申报
关于2017年度全国青少年“十三五”发展规划课题申报的通知
日期:2017-05-05 17:47:08  浏览量:33

全员教职工:

接全国青少年发展规划办公室文件,现将申报2017年度全国青少年“十三五”发展规划课题的有关事项通知如下:

一、研究方向(申报者自拟题目)

1. 社会政策与青年发展研究

2.国际青少年政策比较研究(基于同等规模城市发展)

3.健康情况专题研究(身体健康及心理健康)

4.生活情况专题研究(思想状态及婚姻家庭)

5.工作(学习)专题研究(创业就业及成长成才)

6.社会参与专题研究(社会实践及权益维护)

7.城市共青团工作专题研究(共青团组织覆盖及服务)

8.“青年发展指标体系”专题研究

9.开展青少年文化艺术节社会价值和创新研究

10.青年现实需求研究(包括住房、婚恋、职业发展压力、家庭生活负担等现实需求

二、具体要求

1、课题组负责人须有较强的组织和协调能力,具有较高的理论素养和分析解决问题的能力,具有中级以上专业技术职称,近三年承担过国家和省部级课题研究的优先。

2、课题组负责人必须是该项目实施全过程的真正组织者和指导者,并担负实质性研究工作。挂名或不担负实质性研究工作的,不得作为课题组负责人。

3、加强研究力量的协调,组织精干的研究队伍,原则每项课题必须有1名在本领域具有一定研究水平的专家学者参与。要把不同学科、不同领域的专家学者和具有丰富实践经验的共青团工作、青少年工作者结合起来,发挥好各自的优势,加强集体调研、集体研讨、集体攻关,使课题研究既有较高的理论深度,又有一定的实践指导意义。

三、申报事宜

1、申报截止时间:2017522

2、填写《全国青少年“十三五”发展规划研究课题申报书》(附件1),申请材料填写内容应简明扼要,突出重点。

3、提交材料:申请者于截止日前将填写好的《课题申报书》(一式四份),同时提交电子版文件。

4、完成时间:课题完成时限为1年。立项课题原则上不允许延期结项。如确有特殊原因须申请延期的,延期不允许超过半年。

5、成果形式:研究报告、论文、专著等。

6、我校申报数量不超过10项。


附件

全国青少年十三五发展规划研究课题申报书.doc

点击数:33收藏本页