您所在位置 > 首页 > 新闻公告 > 学术交流
郑州大学孙玉福教授应邀来我校做讲座
日期:2017-09-05 17:58:14  浏览量:17


 

201791日,郑州大学材料科学与工程学院材料成型及控制工程系主任,河南省机械工程学会常务理事兼副秘书长,河南省铸造学会秘书长,河南省铸锻协会常务副会长孙玉福教授应邀来我校作报告。我校张雷顺副校长主持本次讲座,全校教职工参加。

孙玉福教授以“努力学习、不断进取,全面提升教学和科研能力”为题,介绍了高校教师应具备的基本素质、持续学习是成为合格教师的必由之路、教学水平和能力是高校教师的立足之本、科研工作是教师成长和能力提升的关键。孙玉福教授提出高校教师应具有坚定地政治方向、较强的职业道德、合理的知识结构、优秀的教学能力和出色的科研能力;着重强调“学习是人生永恒的主题,学习是一项伟大的系统工程,也是一项艰苦的工程。要以昂扬的斗志、饱满的精神、坚强的意志、顽强的毅力,通过百折不挠、坚持不懈的努力,才能取得水到渠成的结果。”

孙玉福教授重点讲述了自身的教学和科研经历,为广大教师提出了提高教学水平和能力的方法,分享了如何搞好科学研究的途径,并对广大教师提出了3年“五个一”的殷切希望。

 

点击数:17收藏本页