您所在位置 > 首页 > 新闻公告 > 成果申报
关于申报2017年度河南省社科普及优秀作品出版资助的通知
日期:2017-09-08 00:00:00  浏览量:191

全院教职工:

    为贯彻落实《河南省社会科学普及条例》,充分调动全省社科工作者进行社科普及作品创作的积极性,省社科联决定组织开展2017年度河南省社科普及优秀作品出版资助的申报工作。现将有关事项通知如下:

    一、出版资助范围

我省社科工作者初步完成但尚未公开出版的社科普及书稿(含音视频)。主要包括:

1.宣传贯彻党的十九大精神,宣传普及中国特色社会主义理论、习近平总书记系列重要讲话精神、阐释解读中央治国理政新理念新思想新战略的通俗读物。

2.解读省十次党代会提出的着眼打好“四张牌”通俗读物。

3.解读我省建设经济强省、打造“三个高地”、实现“三大提升”通俗读物。

4.解读河南“三区一群”国家战略通俗读物(郑州航空港经济综合实验区、中国河南自由贸易试验区、郑洛新国家自主创新示范区、中原城市群)。

5.培育和践行社会主义核心价值观,提升公众思想道德素质通俗读物。

6.传播科学方法、倡导科学思想、弘扬科学精神和人文精神,提升公众人文社会科学素质通俗读物。

7.宣传普及现代生活理念、健康方式,提升公众身心健康素质通俗读物。

8.有河南地方特色、反映河南历史文化、加快构筑全国重要的文化高地通俗读物。

9.适应经济社会发展,服务群众生产生活通俗读物。

10.宣传贯彻习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的讲话精神、贯彻中央《关于加快构建中国特色哲学社会科学的意见》、解读《河南省社会科学普及条例》的通俗读物。

一般的学术研究、对策研究、工作研究等方面内容不列入出版资助范围。

二、出版资助要求

1.坚持正确的政治方向和思想导向,坚持以提高公众社科素养为根本目的,弘扬主旋律,传播正能量,体现时代性、科学性、知识性、实用性和可读性,内容健康向上,力求图文并茂、深入浅出、通俗易懂,有较强的说服力和感染力。

2.申报人必须是著作权所有者。著作权属多人时,由主要撰写人或主编提出书面申请,著作权必须无任何争议。

3.对于拟出版资助作品,省社科联将以“统一标识、统一版式”的方式出版,并为作者提供部分样书。

    三、申报程序

    1.申报人按照要求填报《2017年度河南省社科普及优秀作品出版资助申报表》一式三份(见附件)同时提交完整书稿两份(用A4纸打印)。

    2.申请人请于2017911日至25日将《2017年度河南省社科普及优秀作品出版资助申报表》、书稿的纸质版和电子版报至科学技术处613。逾期将不予受理。

  

附件:

2017年度河南省社科普及优秀作品出版资助申请表.doc

 

点击数:191收藏本页