您所在位置 > 首页 > 新闻公告 > 项目申报
[项目申报]关于组织申报郑州市2018年软科学研究计划项目的通知
日期:2018-04-23 14:11:16  浏览量:209

全校教职工:

为大力实施创新驱动发展战略,加快建设国家创新型城市和国家中心城市,充分发挥软科学研究在决策和智力支持方面的作用,决定组织申报2018年郑州市软科学研究计划项目,现将有关事项通知如下:

一、总体要求

软科学研究支持对象为主要从事战略决策咨询研究的单位、高校和政策研究机构。项目经费支持额度一般为10万元,最高不超过20万元。项目实施周期一般为一年,即项目完成时间为20191231日。

二、支持范围

围绕市委市政府重点工作开展研究,提供决策咨询服务。要求按题申报,每个题目择优支持一项。题目如下:

1.郑州市创新型城市建设研究;

2.促进郑州加大全社会研发投入对策研究;

3.郑州市加快高新技术企业发展对策研究;

4.郑州市科技人才发展现状及人才激励政策研究;

5.郑州市新型研发机构现状分析及发展对策;

6.推动郑州市科技与金融结合模式创新研究;

7.郑州市深化科技体制改革问题研究;

8.推动郑州市“双创”载体建设对策研究。

三、申报要求

1.项目申报单位为在郑州市行政区域范围内,具有独立法人资格,具有研究能力并能为项目任务的完成提供必要条件的主要从事战略决策咨询研究的单位、高校和政策研究机构,课题组成员学科结构和人员结构合理,能胜任研究任务。项目申报人、申报单位应确保所提交材料的真实可靠,并提交承诺书。

2.项目负责人需具有“副高以上职称”,申报的课题与从事的工作相关。有下列情况之一的项目负责人不得申报2018年度各类市级科技计划项目:(1)承担市级软科学研究计划项目未结题的;(2)在郑州市公共信用信息数据库内存在严重不良信用记录的;(3)列为科技信用较重失信或严重失信的。

3.项目限项申报方案。高校限报5项,主要从事战略决策咨询研究的单位和政策研究机构限报1项。

4.所有申报项目须经所在地县(市、区)科技主管部门审查通过,并在书面材料上签署意见。

5.同一个项目负责人在本年度只能申报一个项目。

6.凡市本级财政零基预算单位编制经费预算书时,申请市本级科技经费部分截止日期为20181231日。

7.本次项目网上申报截止时间为2018520日,项目申报网址:http://jh.zznet.gov.cn

四、申报材料

1.《郑州市软科学研究计划项目申报书》;

2.《郑州市科技计划项目预算申报书》;

3.《承诺书》;

4.项目申报实施属地管理,项目承担单位应提交推荐项目清单一式2份(加盖公章),并在书面材料上签署意见;

5.装订要求:申报材料顺序装订成册,一式3份。纸质材料使用A4纸双面印刷,装订平整,勿用胶圈、文件夹等带有凸出棱边的装订方式;采用普通纸质材料作为封面;资料排序应按材料目录、项目申报书、项目预算申报书、承诺书顺序装订成册。凡附件所涉复印件,每份第一页加盖单位公章。

五、材料受理及咨询

1.材料受理

项目纸质材料受理时间:2018521-25日,逾期不予受理。工作时间为上午830-1200,下午300-630

受理地点:郑州市科学技术局政策法规处(中原区工人路13号,陇海路与工人路交叉口东南角)。

2.业务咨询

政策法规处:6717712767181456

3.单位首次注册、审核

发展计划处:67180458

4.网络系统技术支持

郑州市科学技术情报研究所:67183377

附件1 郑州市软科学研究项目申报书.doc

附件2 郑州市科技计划项目经费预算说明书.doc

附件3 承诺书.doc

 

点击数:209收藏本页