您所在位置 > 首页 > 新闻公告 > 项目申报
[项目申报]关于组织申报2018年度专项调研课题(综治工作研究)的通知
日期:2018-04-23 11:27:43  浏览量:172

全校教职工:

为了从理论和学术上支持建设更高水平的平安河南,经省综治办和省社科联研究,省社科联继续在2018年度专项调研课题中设立综治工作研究专项课题,由省综治办负责组织实施。现就课题申报工作有关事项通知如下:

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和中央、省委政法工作会议精神,坚持党对社会治安综合治理工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,按照中央和省委的决策部署,紧紧围绕打好三大攻坚战,以防控好“颜色革命”风险、暴恐袭击风险、社会稳定风险、公共安全风险、网络安全风险为着力点,以全面深化改革、现代科技应用为动力,结合综治工作创新实施专项课题调研,深入推进平安河南建设,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感,着力提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,不断完善和发展中国特色社会主义社会治理体系,为新时代经济社会持续健康发展创造安全稳定的社会环境。

二、研究课题

见《河南省综治办河南省社科联2018年度专项调研课题(综治工作研究)指南》(附件1)

三、活动步骤

(一)课题申请。自通知下发之日起,各单位或各理事根据《河南省综治办河南省社科联2018年度专项调研课题(综治工作研究)指南》(附件1),选定研究课题,也可在《指南》以外选定与研究主题相关的其它课题,填写《河南省综治办河南省社科联2018年度专项研究课题(综治工作研究)申报表》(附件2)。

(二)网上公告。所有立项课题将在河南长安网站上(http://www.hapa.gov.cn/)进行公告。

(三)组织研究。立项课题申报单位或个人根据网上公告的立项课题开展课题研究,有组织按要求进行,加强调研论证,确保研究质量。

(四)上报评选。立项课题申报单位或个人于2018920日前将课题最终成果提交课题评审办公室(设在省综治办),并提交课题结项申请书(附件3)。研究课题内容要求8000字以上,正标题三号黑体,副标题(若有)小三号宋体,摘要(如有英文摘要请附上)小四号宋体,正文四号宋体,参考文献五号宋体,A4纸打印,左侧装订,一式五份。省综治办与省社科联将对最终成果进行核实、初评。

(五)评选表彰。初评后,将符合结项标准的课题交由专家评审组进行最终评审。根据专家评审意见,对拟获奖课题进行审核,最终评审出一等奖5个、二等奖10个、三等奖20个、优秀奖30个、组织奖5个。对获奖课题按课题组人数颁发结项证书、奖励证书,并予以通报表彰、发给一定劳务费。

四、工作要求

(一)强化政治引领。综治专项课题调研工作要把讲政治放在第一位,坚持政治审查监督制度,严格落实作者本人、所在单位、评审小组和综治研究会等逐级审查把关,确保政治上不出问题。

(二)提升调研质量。社会治安综合治理工作出现了许多新情况、新问题,综治研究工作要坚持围绕中心、服务大局,以破难题、补短板、防风险为重点,结合综治工作创新开展专项课题调研,争取更高水平的调研成果。

()组织广泛参与。全省各级综治部门、各地高校和广大法律工作者等都要行动起来,积极、主动、广泛发动组织教学科研人员与综治实务干部开展合作研究,使综治研究工作真正坚持政治性、先进性、群众性。

五、报送要求

请各有关单位于2018510日之前,将申报表一式两份报送至行政楼613办公室,联系电话:85302059 。电子版发送邮箱:kjc@xlxy.edu.cn逾期不予受理。



附件:课题指南.doc

立项申请书.doc

结项申请书.doc



科学技术处

2018.04.23

 

点击数:172收藏本页