您所在位置 > 首页 > 科研动态
关于公布我校2018年度河南省政府决策研究招标课题立项名单的通知
日期:2018-09-25 11:28:48  浏览量:620

全校教职工:

近日,我校接到河南省政府决策研究课题招标领导小组文件,《关于2018年度河南省政府决策研究招标课题立项的决定》(豫政研招〔20186号),我校共申报该省级课题20项,经省政府决策研究课题招标领导小组组织专家通过初评、终评两个阶段,我校共获批3项。现将立项名单及将有关事项通知如下:

2018年度河南省政府决策研究招标课题立项名单一览表

序号

课题编号

课题名称

项目负责人

参与人

课题级别

1

2018B141

中原历史文化资源与乡村旅游产业融合发展对策研究

李淮嵩

赵芳鋆、张众、姚晓超、申红涛、敬艳丽、刘斌

省级

2

2018B276

河南省新生代农民工融入城市的障碍及对策研究

郭秋萍

郭春秋、仉建涛、黄东升、张贵勇、沈丹丹、朱辉、宋跃

省级

3

2018B294

河南省信用社改制农商银行问题研究

庄岁林

李苗苗、高广玲、左燕薇、胡庆、敬艳丽、潘峰、杨玉霞

省级

有关注意事项

一、对课题质量的要求

鉴于河南省政府决策研究招标课题的定位和特点,各课题组须牢牢把握以下三点:

(一)、坚持为省委省政府决策服务的根本方向,课题研究务必突出战略性、系统性、针对性、创新性和可操作性。

(二)、坚持理论与实际相结合的根本方法,立足河南省情,对河南改革发展中的重大问题提出有决策参考价值的观点、思路和对策,切忌理论堆砌、不切实际。

(三)、切实把握事物发展规律和趋势,了解国内外的相关情况,结合省情进行研判和战略谋划,切忌隔靴挠痒、浅尝辄止。

二、课题完成时间

自课题立项之日起一年,即20189——20199月。

20192月起开始受理2018年度立项课题的结项申请,并分批组织课题结项评审工作,不再另行通知。

三、结项要求

(一)、按照《河南省政府决策研究课题招标办法》的要求,对完成的课题进行结项。具体参照《河南省政府决策研究招标课题结项要求》(附件2),填写《河南省政府决策研究招标课题结项申请书》(附件3)。

(二)、课题结项时,有项目组负责人按照结项要求准备相关材料,提交至科学技术处(明德楼613),由学校统一将结项材料报送至河南省政府决策研究课题招标领导小组办公室。省招标办公室不接受个人报送的结项材料。

 

附件:

附件1 关于2018年度河南省政府决策研究招标课题立项的决定.pdf

附件2 河南省政府决策研究招标课题结项要求.doc

附件3 河南省政府决策研究招标课题结项申请书.doc

 

科学技术处

2018925

点击数:620收藏本页