您所在位置 > 首页 > 科研动态
关于公布我校2019年度共青团河南省委专项调研课题(青少年工作研究)立项名单的通知
日期:2019-07-01 17:27:26  浏览量:254

全院教职工:

近日,共青团河南省委官网发布《共青团河南省委2019年度专项调研课题(青少年工作研究)》(豫青办字〔201921号),我校获批6项,现将具体结果公布如下:

共青团河南省委2019年度专项调研课题(青少年工作研究)立项情况一览表

序号

项目编号

项目名称

项目负责人

参与人

1

QSNYJ2019330

网络舆情对大学生践行社会主义核心价值观的影响研究

李小玲

方志强、王文艳、李娟、王冲

2

QSNYJ2019331

探析习近平教育思想对当代青年教师发展的影响研究

邵李芳

芦超、王丹丹、李玉娇、王俊锋

3

QSNYJ2019332

社会工作介入青少年心理健康教育的探索研究——以河南省某中学为例

汪双双

武培博、陈俊梅、薛丹丹、周观兵、赵喆

4

QSNYJ2019333

新时代青少年马克思主义者培养路径研究

王丹丹

朱媛、孟胜芹、赵利娟、李美丽、陈莉莉

5

QSNYJ2019334

探析研究独立学院基层团组织能力的提升的路径与方法

王宁宁

郭春燕、孟繁欣、李欣洁

6

QSNYJ2019335

国学经典融入大学生德育的理论与实践研究

王文艳

李小玲、王煦阳、王军、马玲玲、董蕾

一、课题完成时间

自立项通知下发之日起,课题申请书即成为有约束力的协议。课题负责人务必于20191025日前,将课题结项材料提交至科学技术处,由学校统一将课题的最终成果提交河南省青少年研究所。

二、课题管理

1课题负责人必须认真组织、指导课题的调研和研究。

2有特殊原因,需延缓结项者,请提前1个月报送延期结项申请,获批后,方可实施。延期结项时间不超过2个月。

3凡有下列情形之一者,撤消课题,并在2年内不允许申报:

1)研究成果有严重政治问题;

2)研究成果学术质量低;

3)与批准的课题设计严重不符;

4)抄袭或沿袭已有的研究成果;

5)获准延期2个月,但到期仍不能完成。

4凡有下列情形之一者,须由课题负责人提前一个月提出书面申请,经审批同意后,方可进行更改。对未经批准擅自变更的课题,将不予结项:

1)变更课题负责人;

2)变更与增加课题组成员;

3)因故终止或撤消课题。

    三、结项条件

1完成《课题申请书》中承诺的研究任务,最终成果形式与原计划或批准变更形式相符。

2最终成果由课题责任人作为第一署名人,不存在知识产权等方面的争议。

3课题成果形式为研究报告的,不少于10000字;课题成果形式为论文的,不少于5000字,并正式发表;课题成果形式为著作的须正式出版。

4公开发表或出版的课题成果须注明“共青团河南省委2019年度专项调研课题”字样,并附课题编号。

四、提交材料

请认真填报《共青团河南省委2019年度专项调研课题(青少年工作研究)结项申请书》(以下简称《结项申请书》)一式2份(纸质版),并同时提交以下材料:

1课题成果形式为研究报告的,须提交研究报告打印件、电子文件、相关证明原件各1份。

2课题成果形式为论文的,须提交论文打印件、发表原件、复印件、电子文件各1份。

3题成果形式为著作的,须提交著作出版原件、电子文件,以及著作封面、版权页、目录、后记复印件各1份。

4除电子文件、论文与著作发表与出版原件外,请将其他材料与《结项申请书》一起装订成册。

5《结项申请书》、课题成果及相关材料的电子文件请以课题编号命名,电子版发送到邮箱(电子邮箱:kjc@xlxy.edu.cn)。

五、材料审验

请各课题负责人所在单位的科研管理部门认真履行管理职责,对拟申请结项的材料严格审验。审验内容为:

1研究成果是否有政治性、学术性错误。

2提交材料是否真实完整。

3课题实际完成人是否与原计划一致。

4最终结项成果是否与原计划一致。

5经审验合格,在《结项申请书》相应栏目(“课题负责人所在单位意见”)签署意见,并加盖公章(高校盖团委或科研处公章)。

 

附件

共青团河南省委2019年度专项调研课题(青少年工作研究)结项申请书.doc

点击数:254收藏本页